Как проходят выборы в Рязани

14:45 10/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Единый день голосования выходит на финишную прямую. Граждане России избирают 16 губернаторов, шесть региональных парламентов и двух депутатов Госдумы. О том, как проходят выборы в Рязани - корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Все избирательные участки открылись вовремя. Первый избиратель, мужчина средних лет, появился на одном из них ровно в 8:00.

«Я всегда голосую в восемь утра, потому что мне нужно ехать на свой избирательный участок. Я работаю врачом, у нас в больнице проходит голосование, и я отвечаю за это голосование у себя на участке. Поэтому, проголосовав здесь, я еду помогать голосовать другим людям», - пояснил он.

Стихи российских политиков

В некоторых районах Рязанской области проходят выборы в органы местного самоуправления, но на этом участке выбирают только губернатора. На пост пять претендентов, в том числе действующий глава области. К десяти утра в регионе проголосовали 5,5% избирателей. До этого времени все было спокойно, но затем посыпались жалобы. Все они носят процессуальный, скорее даже разъяснительный характер из-за нововведений.

«Сейчас у нас ни досрочных, ни открепительных удостоверений нет, но есть заявления. Это очень удобно, просто, и с 26 июля у нас этим воспользовались 5 тыс. 113 человек», - рассказал председатель избиркома Рязанской области Владимир Грачев.

Окончательно Рязань проснулась только к полудню. Явка к 12 часам была уже около 15%. Этот промежуточный результат эксперты называют неплохим, ведь больше всего избирателей приходит после, когда люди возвращаются с дач и голосуют.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments