Наблюдать за выборами в Ярославле будет д’Артаньян со шпагой

12:15 10/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

В Ярославской области проходят выборы губернатора. В составе международной делегации наблюдателей в Ярославскую область приехал французский эксперт Амери д'Артаньян. Мужчина является потомком прототипа знаменитого гасконца и даже привез с собой шпагу. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Климкина – с подробностями с места событий.

Число избирателей каждый час растет, однако на участке №155 в Ярославле их в принципе не может быть много. Это самый центр города, так называемая «зона ЮНЕСКО» (центр города включен в список Всемирного наследия). Здесь много памятников архитектуры, а вот жилых домов и избирателей совсем немного – около тысячи человек. Скорее всего, они придут голосовать в ближайшие часы.

Стихи российских политиков

«По крайней мере, человек 500 мы ожидаем, должны подойти в течение дня. С утра, конечно, активность не очень высокая. Люди сделают все свои дела с утра, и как мы ожидаем, придут на наш избирательный участок», - сказала председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Лищук.

Есть вероятность, что жители области поддержат общемировую тенденцию по снижению интереса к голосованию. Эксперты подсчитали, что на последних выборах в США И Франции явка была на 10% ниже, чем на предыдущих. В облизбиркоме надеются, что ярославцы окажутся более сознательными, ведь вопрос решается очень важный: кто станет следующим губернатором. В списке кандидатов – пять фамилий. Помимо этого, жители Ярославля сегодня выбирают депутатов гордумы седьмого созыва. За выборами наблюдают более сотни человек, которые работают на всех избирательных участках на территории области.

comments powered by HyperComments