Ярославская область выбирает губернатора

10:41 10/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

В России сегодня Единый день голосования. К этому часу избирательные участки открылись по всей России. Граждане страны избирают 16 губернаторов, шесть региональных парламентов и двух депутатов Госдумы.

Кандидаты претендуют на более чем тридцать тысяч различных должностей и мандатов. Выборы охватят 82 из 85 регионов страны. Исключения в этом году составят: Санкт-Петербург, Ингушетия и Магаданская область. Ожидается, что в голосовании примут участие 46 миллионов человек. Это около половины всех избирателей России.

В Ярославской области жители выбирают губернатора, участки там открылись два часа назад. За ходом голосования следит корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Климкина.

Первые избиратели уже отдали свои голоса. Пока их немного, но на этом участке много их быть не может в принципе: 155-й избирательный участок находится в здании медицинской академии Ярославля. Это самый центр города, так называемая «зона ЮНЕСКО» (центр города включен в список Всемирного наследия). Здесь много памятников архитектуры, а вот жилых домов и избирателей совсем немного – около тысячи человек. Скорее всего, они придут голосовать в ближайшие часы.

Стихи российских политиков

 «Здесь около тысячи избирателей, по крайней мере, человек 500 мы ожидаем, должны подойти в течение дня. С утра, конечно, активность не очень высокая. Люди сделают все свои дела с утра, и как мы ожидаем, придут на наш избирательный участок», - председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Лищук.

Есть вероятность, что жители области поддержат общемировую тенденцию по снижению интереса к голосованию. Эксперты подсчитали, что на последних выборах в США и Франции явка была на 10% ниже, чем на предыдущих. В облизбиркоме надеются, что ярославцы окажутся более сознательными, ведь вопрос решается очень важный: кто станет следующим губернатором. Помимо этого, жители Ярославля сегодня выбирают депутатов гордумы седьмого созыва. За выборами наблюдают более сотни человек, которые работают на всех избирательных участках на территории области.

comments powered by HyperComments