Ураган «Ирма» нарушил авиасообщение с Гаваной

04:50 10/09/2017
Аэрофлот,Аэрофлот, самолет,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В связи погодными условиями, вызванными ураганом «Ирма», аэропорт Гаваны имени Хосе Марти будет закрыт до 12:00 понедельника, 11 сентября, информирует ТАСС.

Все рейсы отменены. В частности, полеты по маршруту Москва-Гавана и обратно не будет выполнять авиакомпания «Аэрофлот». Пассажиры будут переданы на рейсы авиакомпании накануне или после возобновления полетов, а также перевезены рейсами по другим маршрутам. Кроме того, пассажирам предоставлена возможность возврата билетов без штрафных санкций.

В субботу, 9 сентября, «Ирма» пронеслась по северному побережью Кубы, причинив серьезный ущерб туристической инфраструктуре на знаменитых курортных островах Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария. Ураган вырывал с корнем деревья, валил опоры линий электропередачи, срывал крыши с домов. Высота волн в некоторых районах составляла около семи метров.

Москва ураганная

К Гаване эпицентр стихии не подходил ближе, чем на 200 км, однако в двухмиллионном городе, расположенном на берегу Атлантического океана, весь день дул шквалистый ветер и шел сильный дождь. Многие прибрежные районы оказались подтоплены и лишены подачи электроэнергии, телефонная связь работает с перебоями.

К счастью, человеческих жертв нет. Все туристы, в том числе российские, были заблаговременно эвакуированы.

В настоящее время «Ирма» покинула побережья Кубы и движется в сторону Флориды. Как ожидается, она достигнет южного побережья американского штата в воскресенье утром.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments