В московском парке «Зарядье» высадили почти миллион растений

20:28 09/09/2017

В Москве сегодня официально открыли парк «Зарядье». Построили его на территории снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Площадь составляет более десяти гектаров. Разбивали парк в самом центре Москвы больше двух лет. Столичные власти надеются, что «Зарядье» станет флагманским парком страны. Парящий мост, амфитеатры, ландшафтные зоны. Одной из первых там побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина. 

Оказаться в тундре и в то же время в центре Москвы. Новый парк стал мини-версией целой России. Всего на десяти гектарах – сразу несколько ландшафтных зон. За тундрой идет хвойный лес, за ним – березовая роща и степи. 

Первыми по парку прогулялись президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Зарядье» – первый за 200 лет парк, построенный в пределах Бульварного кольца. Куда ни посмотри – везде исторические здания и объекты культурного наследия. Именно поэтому все ограждения построены из прозрачных материалов. Панорамный вид уже оценили первые посетители. 

«Приятно видеть Кремль в окружении берез. Это действительно здорово», – поделился москвич. 

На территории парка высадили почти миллион растений, в том числе краснокнижные. «Зарядье» также станет центром культурной жизни. Здесь есть концертный зал и медиа-центр.

Уникальный объект парка – стеклянный мост. На протяжении 70-ти метров он проходит над дорогой и набережной, а в самом конце буквально парит над рекой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments