Москве - 870. Что происходит на Красной площади

13:48 09/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Российская столица празднует День города - Москве исполнилось 870 лет. Основные торжества пройдут на Тверской, Поклонной и Красной площадях, а также на Воробьевых горах. С подробностями корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Красная площадь превратилась в одну театральную площадку. По задумке организаторов, там разыграют сцены становления Москвы, начиная с Древней Руси. Потом средние века до периода просвещения, советская эпоха и современность.

По Красной площади проехали Юрий Долгорукий, Александр Пушкин, Юрия Гагарина. Главное в празднике - это люди Москвы, которые работали и творили в городе. Героев прошлого и настоящего встречали овациями.

Во время выступлений была затронута и тема ремонта. За 2017 год отремонтированы 22 млн км дорог - это более тысячи улиц, высажены 2 млн деревьев, которые теперь украшают центральные улицы столицы, и открыты 125 новых зон отдыха. Мэр города Сергей Собянин рассказал, что более 4 млн человек получают социальные выплаты. Пришел на праздник и президент России Владимир Путин,  которого трибуны встретили громкими аплодисментами.

«Реконструкция - это всегда непростое, хлопотное дело, как ремонт в квартире. Рано или поздно это нужно начинать. И хорошо, что московская власть так активно решительно взялась за дело, советуясь с жителями столицы», - заметил во время выступления глава государства.

На трибунах присутствовали 7,5 тыс. человек. Среди них и почетные горожане, и ветераны ВОВ, и приглашенные иностранные гости - послы и дипломаты, и самые активные пользователи портала Активный гражданин. После завершения мероприятий они отправились в сторону Тверской улицы и других праздничных зон. А президент страны в сопровождении мэра города открыл парк «Зарядье».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments