Вагон пассажирского поезда после ДТП в ХМАО стал грудой металла

12:45 09/09/2017
Железнодорожные пути,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд, ,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В результате столкновения поезда с грузовиком «КамАЗ» в Ханты-Мансийском автономном округе пострадавший вагон был полностью разрушен, пострадали 14 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«От части вагона практически ничего не осталось, кроме искореженного металла», - рассказал источник, добавив, что вытаскивать пострадавших помогали пассажиры.

В департаменте здравоохранения Югры рассказали, что из 14 человек, доставленных в больницу, двое находятся в крайне тяжелом состоянии, шестеро, в том числе один ребенок, в тяжелом, остальные в состоянии средней тяжести. Всего пострадали трое детей. Не исключено, что количество раненых в ближайшее время увеличится.

Чудеса на виражах

Инцидент произошел на 17-м километре автодороги Нижневартовск - Мегион на переезде. По предварительным данным, причиной ДТП стал отказ тормозов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Отмечается, что одним из пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, стал водитель грузовика. Перед аварией он попытался увернуться от столкновения и въехал в пятый вагон по касательной.

В Главном управлении МЧС открыт телефон «горячей линии» для родственников пострадавших: 8 (3467) 397-777.

comments powered by HyperComments