Эксперт: Уничтожение аль-Таджики - серьезный удар по террористам

22:08 08/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Гулмурод Халимов по прозвищу аль-Таджики и еще 40 террористов ликвидированы в результате удара российской авиации по командному пункту боевиков в районе города Дэйр-эз-Зор. О том, что значит этот факт, телеканалу «МИР 24» рассказал профессор кафедры международной журналистики МГИМО Леонид Ивашов.

- За информацию о местонахождении бандита Госдеп США назначил награду в $3 млн. Ликвидация фактически второго человека в верхушке ИГ (деятельность организации запрещена в России) насколько серьезный удар по террористам?

Леонид Ивашов: Это значимая личность. По сути, он полковник спецназа таджикского, проходил подготовку в США, так что это действительно фигура значимая. Но физическое уничтожение одного или 40 боевиков для военной стороны операции - это вторично. Главное - это морально-психологическая ситуация. Он был личностью героической, живой легендой. Выступил против властей Таджикистана, готовил боевиков - так что он был неким идеалом, примером для боевиков, для многих молодых людей из стран Средней Азии. Поэтому его уничтожение сильно бьет по морально-психологическому состоянию террористов. По сути, вся верхушка военная ИГ и тех, кто готовит и укрепляет оборону Дейр-эз-Зора уничтожена.

Продолжение интервью смотрите на видео

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments