Под рухнувшим кинотеатром в Балашихе строили парковку

16:57 08/09/2017

Три человека, по последним данным, в том числе ребенок пострадали в результате обрушения кинотеатра в подмосковной Балашихе. Следственный комитет России уже начал проверку этого происшествия. Подробности с места событий – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Романа Гальперина.

Сейчас начинается очистка территории от мусора. Рабочие будут сносить уцелевшую стену.

ЧП произошло около 11 утра. Стена бывшего кинотеатра «Союз» рухнула на торговые ряды. По официальной версии, никто не погиб, а вот информация о пострадавших постоянно менялась. Сначала говорили о 10, потом о восьми раненых. Недавно официальный представитель МЧС объявил, что помощь медиков понадобилась троим. В списках пострадавших есть пятилетний ребенок, он получил травму ноги.

Все пострадавшие - это продавцы и посетители рынка, который расположился в паре метров от заброшенного здания.

«Здесь мы как раз выставляли точку. Это было в 10:30 - 10:40 примерно. Вдруг мы услышали, как рушится стена. народу было на ярмарке полно. Крик, гам был: «отходите, отходите». Мы пошли посмотреть: пареньку раздробило ногу, но «скорая» быстро приехала, а женщину из-под завала вынули», - рассказал очевидец, торговец книгами Алексей Майоров.

Сейчас есть две версии обрушения. Первая – это нарушение техники безопасности. Возможно, строители недостаточно укрепили конструкцию. Вторая звучит как «критически аварийный характер здания». Это значит, что строительных работы в бывшем кинотеатре не должны были проводится вовсе. Полчаса назад чиновники из местной администрации и строители собраплись на выездное совещание, где они решили судьбу здания.

«На данный момент проводятся следственные мероприятия. После их окончания на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям стены данного кинотеатра будут снесены», - заявил заместитель руководителя ГУ МЧС России по Московской области Максим Аршакян.

Здание кинотеатра Союз» построили в 1978 году. Как рассказывали местные жители, кинотеатр уже давно не работал. Здесь планировали построить торговый центр. Есть версия, что рабочие уже приступили к обустройству подземной парковки. Возможно, именно из-за этого и произошло обрушение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments