СК проводит проверку после обрушения стены кинотеатра в Балашихе

14:55 08/09/2017
СК проводит проверку после обрушения стены кинотеатра в Балашихе
ФОТО : ТАСС

В подмосковной Балашихе рухнула стена старого кинотеатра. Обломки упали прямо на прохожих. Есть пострадавшие. На месте ЧП находится корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин. 

Сейчас специалисты экстренных служб ждут спецтехнику для того, чтобы разрушить уцелевшую стену. ЧП произошло около 11 утра, стена бывшего кинотеатра «Союз» рухнула на торговые палатки. 

По предварительным данным, помощь медиков понадобилась семи пострадавшим. Среди них есть маленький ребенок. Пятилетний малыш в это время находился на рынке, кирпичной стеной ему прижало ногу. Сейчас он, как и другие пострадавшие, находится в больнице. 

Пока есть две версии произошедшего. Это нарушения при ремонтно-восстановительных работах и критически аварийный характер здания. Возможно, в этом здании не нужно было проводить ремонтные работы.

Кинотеатр построили в 1978 году. По словам местных жителей, сейчас его хотели перестроить под торговый центр. Делом уже заинтересовалась прокуратура и Следственный комитет. По факту обрушения ведомства проведут проверки.  

comments powered by HyperComments