Медведев предупредил о скорой «смерти» целого ряда профессий

13:57 08/09/2017
1 сентября в Московском колледже железнодорожного транспорта,колледж железнодорожного транспорта, Медведев, ,колледж железнодорожного транспорта, Медведев,
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Премьер РФ Дмитрий Медведев прогнозирует смерть целого ряда профессий из-за развития цифровой экономики, сообщает «Интерфакс».

Выступая на Московском финансовом форуме, глава правительства отметил, что технологическая трансформация не только приведет к взрывному росту производительности труда, но и уничтожит целые специальности и увеличит разрыв между бедными и богатыми.

Будущее мирового автопрома

По мнению премьера, сейчас критически важна готовность к новым вызовам. Перемены затронут системы образования, здравоохранения, социальной помощи, поддержки занятости. Необходимо также модернизировать госаппарат, чтобы «все типовые, рутинные, сервисные операции были переведены в цифровой вид».

Такое цифровое управление», как считает Медведев, позволит увеличить собираемость налогов и других платежей в бюджет и сделать административные процедуры удобнее для бизнеса и граждан. Он призвал продолжать работу в этом направлении, а также обеспечить справедливые условия конкуренции, в том числе в сегменте госзакупок.

comments powered by HyperComments