Защита «ивантеевского стрелка» не будет обжаловать его арест

13:53 08/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Защита подростка, который устроил стрельбу в школе подмосковной Ивантеевки, не будет обжаловать его арест, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС

Такое решение принято после консультации защиты подозреваемого с его родителями. Накануне Басманный суд Москвы заключил девятиклассника под стражу на два месяца.

Ранее сообщалось, что подросток сожалеет о содеянном. «Он сожалеет о содеянном и приносит публично извинения перед потерпевшими», - сказал адвокат школьника Виктор Запрудский.

Напомним, 5 сентября девятиклассник во время урока информатики напал на учителя с кухонным топориком, а затем начал взрывать в классе петарды и стрелять из пневматического оружия. В результате учительница получила черепно-мозговую травму, а три ученика – ушибы и переломы. Полиция задержала школьника, его действия квалифицированы как покушение на убийство. Прокуратура инициировала проверку в отношении органов профилактики. По словам детского омбудсмена Подмосковья Ксении Мишоновой, ученики школы предупреждали директора о планах «стрелка», но руководство никак не отреагировало. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments