Индекс барбершопов: во сколько обойдется стрижка бороды

13:43 08/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

На днях в Москве состоялся фестиваль барбершопов. В какую сумму обходится сейчас уход за бородой в городских барбершопах рассказала корреспондент «МИР 24» Ксения Поликарпова.

Сегодня культура брадобрейства переживает очередной подъем. Представитель среднего класса все чаще предпочитает домашним процедурам поход к специалисту.

В России мода на бороды растет в геометрической прогрессии. Если в 2013 году в Москве было всего четыре барбершопа, то уже к концу 2016 – их количество превышало 50.

Выглядеть идеально легко

Цены на стрижку усов и бороды в настоящее время стартуют от $13 в Москве. Здесь можно сэкономить – для этого необходимо заказывать комплексные услуги. Они более выгодные, то есть включают выполнение сразу двух процедур, например, стрижки и бритья или же стрижки и камуфляжа седины.

Не отстает и Грузия. Стрижки, оформление усов и бороды, бритье это далеко не весь список услуг барбершопов, но кроме того практически во всех салонах есть приятные опции в виде бесплатных напитков и свежей прессы. Комфорт здесь превыше всего, а вот что касается цен, в Тбилиси мужской груминг обойдется в $7,5. 

Кстати, один из самых дорогостоящих барбершопов находится в Мехико. Винтажные кресла 50-х годов, зеркальные потолки, позолоченные головы львов и оленей – это лишь малая часть интерьера, за которую придется выложить немалую сумму. Стрижка и бритье в мексиканском салоне обойдутся примерно в $600.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments