Смертоносная «Ирма» приближается к США

13:29 08/09/2017

Ураган «Ирма» вплотную приблизился к Америке. Во Флориде эвакуируют туристов и местных  жителей. Губернатор штата распорядился закрыть все школы, вузы и госучреждения. Ранее ураган прошелся по Карибским островам. Погибли 14 человек. О разгуле смертоносной стихии  - корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Багамы, Гаити и Доминикана уже не выглядят привлекательно. По ним пронесся ураган. Встать на пути у «Ирмы» страшно - она лютует со скоростью 300 км/ч.

Больше всего досталось карибскому острову Барбуда. Он буквально повторил участь Атлантиды: на улицах беспорядок, все залито водой, 90% домов разрушены.
 

«Это полное разрушение. Остров буквально ушел под воду. Я считаю, что сейчас Барбуда непригодна для жизни», - рассказал премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун.

Даже из космоса ураган выглядит устрашающе. Воронка бурлящей пены движется на Кубу. На острове свободы готовятся отразить «налет». Местные вооружились молотками - укрепляют крыши домов.

«Как говорил Фидель Кастро, мы должны противостоять тому, что приходит. С этой фразой мы и готовимся», - рассказал Хесус Паскуаль.

С острова бегут туристы. 36 тысяч человек прервали отдых раньше времени.  Первыми отели покинули канадцы.   В усиленном режиме работают сейчас и аэропорты Флориды. В штате объявлена эвакуация. Раскуплены билеты, даже самые дорогие. Американцы боятся. На автозаправочных станциях не хватает горючего. Люди заправляют полные баки и уезжают из города. На трассах - километровые пробки.

Москва ураганная

 
«Мы ожидаем, что «Ирма» обрушится на все восточное побережье. По размеру эта буря шире всего нашего штата. Она серьезно угрожает жизни людей и их безопасности. Помните, ураган «Эндрю»? Один из самых страшных. Так вот «Ирма» гораздо хуже и разрушительней», - поделился Рик Скотт.

Ураган «Эндрю» бушевал во Флориде  25  лет назад. Тогда погибли 65 человек. «Ирма» же куда свирепей. Ее боится даже президент страны. Сам он сейчас в Вашингтоне, но о своем имуществе позаботился.

«Ирма» может стоить США 125 миллиардов долларов. Для сравнения,  ущерб от  урагана «Харви», который ранее обрушился на Техас,  американские власти оценили в 40 миллиардов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments