Преображение за два часа: как сбросить 15 лет с помощью стрижки и костюма

12:59 08/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Борода может не только привлечь, но и оттолкнуть – например, работодателей. Константин Прокопенко сам признается, что «подзапустил» себя. Корреспондент телеканала «МИР 24» Алина Келасева помогла ему создать модный «лук».

Глубокие морщины под заросшей бородой, седые волосы - не от хорошей жизни. Паспортный возраст Константина - 52, но выглядит он лет на 15 старше. Потенциальные работодатели от такого соискателя открещиваются. 

«Говорят – мы Вам перезвоним, и на этом все заканчивается», – рассказывает мужчина.

Фасадчик, монтажник лесов, сотрудник складского цеха - не полный список освоенных профессий. Друзья говорят, что Константин - мастер на все руки, но карьера не складывается.

«Попросили выслать фотографию и пропали. Я сам подумал, что я на снимке какой-то очень дремучий. Правда, борода тогда подлиннее была», – делится Константин.

Красота не требует жертв
Тот случай, когда внешность - главное. В таком виде ни денег заработать, ни личную жизнь наладить. Поэтому Константин коротает время в церковной мастерской. За символические 5 тысяч рублей отливает свечи - все лучше, чем ничего. Повернуть жизнь пожилого мужчины на 180 градусов взялись стилист Марине Микаелян и «МИР».

За 10 лет стажа под ножницами Марине побывали сотни бородачей. Но здесь случай особый. Константин похвастаться густой шевелюрой не может, но стилист твердо намерена сделать из него брутала. Два часа работы – и с кресла встает другой человек.

«С армии так коротко не стригся», – отметил Константин, увидев себя в зеркало.

Теперь и одежда нужна соответствующая. Всё-таки работодатель встречает по одежке. Но выбирать луки Константин твердо решает сам. Говорит, читал, что на собеседования лучше ходить в светлом - так проще расположить к себе визави.

Он выбирает голубую рубашку. Чтобы образ не казался вычурным, ее дополняют не брюки, а стильные джинсы. Минимум потёртостей и плотная ткань темного оттенка - то, что нужно для офиса. И, конечно, пиджак! Строгая классика всегда в моде.

После всех перевоплощений Константин готов уверенным шагом войти в кабинет любого работодателя.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments