В Москве благоустроят четыре природных парка

11:09 08/09/2017
В Москве благоустроят четыре природных парка
Николай Костюшин

В Москве до конца ноября благоустроят четыре природных парка, сообщает официальный портал правительства столицы. 

Работы по благоустройству трех особо охраняемых природных территорий уже стартовали. Это «Парк чудес» (откроется на территории природного заказника «Долина реки Сетунь»), территория вокруг пяти прудов в Бирюлевском дендропарке на юге столицы и памятник природы «Три родника в долине реки Чертановки в Битцевском лесу» на юго-западе. Также этой осенью благоустроят ландшафтный заказник «Лианозовский». 

Во всех зеленых зонах отремонтируют дорожки, установят новые урны и скамейки, высадят новые деревья и кустарники. Кроме того восстановят естественный газон и очистят водоемы. 

Так, в бирюлевском дендропарке приступили к реабилитации пяти прудов — Центрального, Верхнего, Нижнего, Круглого и Шоколадки. Водоемы осушат, их дно очистят от ила и мусора, проведут реконструкцию водопропускных сооружений. После этого пруды заново наполнят водой. 

Агроэкотуризм для всей семьи

В свою очередь благоустроят и три родника в долине реки Чертановки. Металлические элементы колодцев и купален заменят на деревянные, лестничные спуски к воде отремонтируют, вместо ветхих мостиков через ручей и реку построят новые. Также установят перила и скамейки, благоустроят и ведущую к родникам тропинку. 

На Кременчугской улице появится «Парк чудес» на территории самого большого в Москве природного заказника «Долина реки Сетунь». Это разделят на несколько тематических зон, а освещение создадут за счет солнечных батарей. 

Ранее сообщалось, что в районе Ходынского поля появится новый городской парк. Его разобьют на месте бывшего аэродрома имени М.В. Фрунзе.