Юбилей Москвы: историю столицы расскажут световые новеллы на Манеже

10:03 08/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

История Москвы на фасаде Манежа: четыре световые новеллы в честь юбилея российской столицы этой ночью превратили историческое здание в гигантский экран, передает телеканал «МИР 24». 

Первую историю из света посвятили 870-летию города. Эта новелла сопровождается работами художника Виктора Васнецова и стихами русских поэтов.

Второе шоу посвятили экологии. Перед зрителями распускаются цветы, созревают плоды и тают льды, показывая, как формировалась наша планета. 

Не обошли вниманием и ценителей русской классики. Третья история - о героях романов «Анна Каренина», «Война и мир», «12 стульев», «Мастер и Маргарита».

Ну, а на финал припасли «Спортивную Москву» - для приверженцев активного образа жизни. 

Увидеть все своими глазами можно будет до конца празднования Дня города

Следующее световое представление состоится в Москве в декабре. Оно будет посвящено Рождеству и Новому году.

Добавим, что 870-летие Москвы будет отмечаться с размахом. По данным газеты «Ведомости», на празднования Дня города в этом году потратили почти 670 млн рублей. В 2016-м расходы были скромнее - 580 млн.

Больше всего средств - почти 280 млн рублей - пошло на украшение города. На улицах появились так называемые островки отдыха - лавочки, клумбы и световые панно. Были установлены флаги с подсветкой. В центре Москвы можно увидеть модели космического корабля «Восток-1» и орбитальной станции «Салют-7». 

Еще более 250 млн рублей потратили на культурно-массовый досуг. К примеру, 20 миллионов получили певцы и музыканты, которые захотели поздравить столицу с юбилеем. Самые большие гонорары у Валерия Меладзе за выступление у Храма Христа Спасителя и на Поклонной горе. А также у Тамары Гвердцители, Бьянки и Елены Темниковой.

Разгон облаков в этом году обошелся почти в 100 млн рублей. Более 30 млн рублей потратили на праздничный салют. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments