Минобороны: Российская авиация ликвидировала «министра войны» ИГ

09:43 08/09/2017

Российская авиация нанесла удар по командному пункту террористов у Дейр-эз-Зора в Сирии. Был ликвидирован «министр войны» террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) Гулмурод Халимов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство обороны РФ. 

В ведомстве уточнили, что Халимова и еще троих влиятельных полевых командиров уничтожили во время совещания на командном пункте террористов. В частности, боевики обсуждали ситуацию с наступлением сирийской армии. Удар российской авиации позволил ускорить деблокирование Дейр-эз-Зора.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Среди уничтоженных боевиков был «амир Дейр-эз-Зора» Абу Мухаммад Аш-Шимали, отвечавший за финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы террористической организации. По данным Минобороны, «ряд европейских спецслужб считает его организатором терактов в Париже в ноябре 2015 года». 

Помимо этого в ходе авиаудара были ликвидированы 40 боевиков и узел связи.

Напомним, на этой неделе сирийские правительственные войска при поддержке Военно-космических сил России прорвали трехлетнюю блокаду Дэйр-эз-Зора - крупнейшего города на правом берегу реки Евфрат с довоенным населением в 230 тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments