Обзор прессы: Россию захлестнула новая волна мошенничества

08:05 08/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 8 сентября.

Мошенники заинтересовались копиями паспортов россиян. О новом виде жульничества пишет газета «Труд». Так россиянам приходит СМС-сообщение о просьбе подтвердить свои данные. Граждане, не чувствуя подвоха, их высылают. Пользуясь копиями, мошенники делают высококачественный дубликат документа и оформляют липовые сделки купли-продажи или кредиты.

«Поймай меня, если сможешь»

В ближайшее воскресение россиянам предстоит избрать 16 губернаторов, шесть региональных парламентов и двух депутатов Госдумы. "Российская газета" пишет о едином дне голосования. На кону более 30 тысяч различных должностей и мандатов. Выборы охватят 82 из 85 регионов страны, а принять в них участие смогут 46 миллионов человек. Это около половины всех избирателей России.

Об ухудшении ситуации с железными дорогами России и Казахстана пишет «Коммерсант». Масштабная проверка Ространснадзора выявила более тысячи неисправных казахстанских вагонов, в том числе и запрещенных - с китайской боковой рамой. А это серьезное нарушение и может грозить последствиями российскому перевозчику. Казахстан пока так и не допускает чужие вагоны с повышенной нагрузкой. Это ограничение сняли 2 августа, но такие составы страна до сих пор не принимает.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments