Жертвами «Ирмы» стали уже 14 человек

06:52 08/09/2017
Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

«Ирма» несет смерть и разрушения. По последним данным, ураган унес четырнадцать жизней. И стремительно приближается к побережью США, сообщает телеканал «МИР 24».

Первая на его пути - Флорида. Мэр города Майями-бич заявил о немедленной эвакуации населения. В Саванне, в случае отказа уезжать, людей будут вывозить принудительно. Власти мобилизовали 7 тысяч бойцов Национальной гвардии. Также принято решение закрыть две атомные электростанции, школы и вузы. Сейчас эпицентр «Ирмы» находится в тысяче километрах от штата. По прогнозам, основной удар стихии придется на воскресенье. В понедельник буря достигнет берегов Джорджии.

«Я очень обеспокоена и напугана. Сейчас покупаю самые необходимые вещи. Я сама родилась на островах Карибского моря и знаю что такое ураганы. Это ужасно», - жительница Флориды Петра Бреннан.

«Нас всех предупредили, что надвигается нечто ужасное. Волны будут достигать 7 метров в высоту. Боюсь, что смоет мой дом», - житель Флориды Мануэль Эстрелла.

Москва ураганная

Готовятся встречать «Ирму» и жители Кубы. О приближении урагана их оповещают по громкой связи. Сейчас волонтеры и коммунальщики убирают с улиц мебель и наглухо заколачивают дома. Также в стране началась эвакуация туристов, всего около 50 тысяч человек, в основном это жители Канады.

Ураган уже пронесся над несколькими островами и государствами региона. В Пуэрто-Рико около половины из 3 миллионов жителей острова остались без электричества. Со многих домов сорваны крыши. В стране объявлен режим чрезвычайного положения.

Ураган «Ирма» застал на курортах Доминиканы 5 тысяч россиян. Власти страны заверили, что обеспечили их безопасность, сообщает Ассоциация туроператоров России. Тем временем идущий к Карибам ураган «Хосе» усилился до третьей категории из пяти возможных. Скорость ветра в его центре приблизилась к 200 километрам в час.