СМИ: Транспортный налог предложили заменить экологическим сбором

06:31 08/09/2017

Министерство транспорта России может отменить транспортный налог для автомобилей и ввести вместо него экологический сбор, сообщает газета «Известия».

Работа проводится в соответствии с Транспортной стратегией России на период до 2030 года. Источники издания в ведомстве указывают, что обоснование целесообразности такого нововведения будет готово до конца 2017 года.

«Этот документ предусматривает снижение энергоемкости транспорта и более широкое применение экономичных транспортных средств», - отмечают «Известия».

Ставка нового сбора, в отличие от транспортного налога, не будет отличаться по регионам.

Будущее мирового автопрома

В министерстве также обсуждают регламентацию времени работы двигателей транспортных средств на холостом ходуЭто позволит снизить расход топлива и вредные выбросы автомобилей на стоянках, во время остановок, а также при прогреве двигателя в холодное время года и вынужденных простоях.

Ранее отменить транспортный налог предлагали депутаты Госдумы. Эту идею раскритиковали h в правительстве, сославшись на то, что это приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на 146 миллиардов рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments