Председатель МТРК «МИР»: Мы - канал о жизни обычных людей

22:49 07/09/2017

Руководство Молдовы обеспечит поддержку новых проектов Межгосударственной телерадиокомпании «МИР». В Кишиневе председатель компании Радик Батыршин встретился с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.

«Председатель правительства Республики Молдова гарантировал нам полную поддержку тех или иных наших проектов. Потому что участие Молдовы в МТРК «МИР» выгодно Молдове, и это подчеркнул премьер-министр», - рассказал он журналистам.

Радик Батыршин раскрыл планы на предстоящее празднование 25-летия компани и на будущее. Он подчеркнул, что главные герои программ телекомпании «МИР» были и есть обычные люди, жители стран Содружества.

«Показываем жизнь людей, как они живут на самом деле. Сколько стоит картошка в Баку, сколько стоит собрать ребенка в школу в Ереване, как поступить парню, который вырос в Киргизии в российский вуз на бюджетное отделение, как проходит жизнь мигрантов из Молдовы в Петербурге. Мы показываем жизнь, как она есть. Это наша ниша, так что мы, безусловно, не канал общего порядка, мы нишевый канал, канал с акцентом», - заметил он.

Отметим, что к 2022 году телеканалы «МИР», «МИР-24» и «МИР HD» планируют перевести в формат высочайшего качества вещания - Ultra HD.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments