Опарыши довели директора кадетского корпуса в Томске до увольнения

19:57 07/09/2017
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, учеба, миит, московский колледж железнодорожного транспорта, студенты, студент, школа, колледж, вуз
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Директора томского кадетского корпуса Владимира Брыкова снимут с должности после инцидента с попаданием в кашу, которой кормили учащихся, опарышей, сообщает портал vtomske.ru со ссылкой на местных чиновников.

«Это очень грубое нарушение. Первая обязанность руководителя - организовать процесс жизнеобеспечения в учреждении круглосуточного пребывания», - подчеркнула глава областного департамента общего образования Ирина Грабцевич.

Сам Брыков полностью признал вину, назвав ситуацию «невыполнением своих обязанностей в полном объеме», и заявил, что подготовил приказ о взысканиях в отношении всех сотрудников, которые причастны к инциденту.

Чем опасен ЗОЖ

«Много факторов, почему так произошло. Целая цепочка событий, начиная с того, что все идет от поставщика, ну и, конечно, это недоработка работников кадетского корпуса», - пояснил он.

Отметим, что в результате некачественной каши плохо себя почувствовали пять курсантов. Сейчас вся партия продуктов проверяет Роспотребнадзор.

В кадетском корпусе учатся дети с 7 по 11 класс. Обучение проходит шесть дней в неделю, дети все это время находятся на территории корпуса. На условиях анонимности многие из них сообщили, что проблемы с питанием в учебном заведении уже не первый год, но родители не поднимают скандал из-за боязни отчисления.

comments powered by HyperComments