Число жертв урагана «Ирма» возросло до 13 человек

19:40 07/09/2017

Уже 13 человек стали жертвами урагана «Ирма», который обрушился на Карибские острова. Еще 74 тысячи человек пострадали, среди них - 20 тысяч детей. Некоторые населенные пункты оказались практически стерты с лица земли. О разрушительной стихии – корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

На своем пути «Ирма» с корнем вырывает деревья, рушит дома и разрывает линии электропередач. На французских островах в Карибском море ураган достиг наивысшей - пятой категории опасности. В Сен-Мартене разрушены почти все строения. Серьезно пострадал и всемирно известный аэропорт принцессы Юлианы. Его взлетно-посадочная полоса расположена прямо на морском берегу, и самолеты заходили на посадку над головами туристов.

Скорость ветра в центре «Ирмы» - 300 км/ч. Это скорость гоночного болида. На землю уже вылилась трехмесячная норма осадков. Уровень моря поднялся на пять метров, а волны достигали 12-ти.

В Пуэрто-Рико без света остались 900 тысяч человек. Красный, максимальный уровень опасности объявили власти 17 провинций Доминиканы. Там проходит эвакуация.

«Ирму» ждут и в американской Флориде. Местные жители тоже готовятся покинуть дома. Из-за этого в штате серьезные перебои с бензином. По словам губернатора, к спасению людей привлекут четыре тысячи грузовиков и сто вертолетов, а также отменят платный проезд по дорогам.

Москва ураганная


«У нас менее чем за 24 часов нашлось более четырех тысяч добровольцев. Еще будут мобилизованы семь тысяч бойцов Национальной гвардии. Красный Крест направляет нам еще тысячу волонтеров. Это здорово. Но этого мало. По всему штату нам нужно собрать 17 тысяч добровольцев», - сообщил губернатор Флориды Рик Скотт.

В аэропорту Майями  - очереди из желающих улететь. Авиакомпании скорректировали расписание, и не стали повышать тарифы на билеты. Люди сейчас их покупают на любые направления, лишь бы уехать.

«Я уезжаю из Майами из-за урагана. Я только что купил билет, идти домой уже не могу - буду ждать вылета здесь», - поделился житель Майами Андрес Рояс. 

Во Флориде «Ирму» ждут в субботу вечером. Ураган уже признали самым мощным за всю историю метеонаблюдений в Атлантике

Как сообщает РИА «Новости», в Доминикане, по которой тоже должна ударить «Ирма», есть российские туристы. Их там человек 200, и пока не понятно, как они смогут вернуться домой, так как авиарейсы сейчас массово отменяются.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments