Путин на ВЭФ: главные цитаты

18:12 07/09/2017

Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Восточного экономического форума. Ключевые высказывания главы государства - в материале телеканала «МИР 24».

О совместном развитии


«Дальний Восток – это часть, по сути, быстрорастущего региона мира. Возьмите пример Японии, о которой Вы уже говорили, – высокотехнологичная страна, Южной Кореи, Китай как быстро развивается… Дальний Восток – это часть быстрорастущего и очень перспективного региона мира. Конечно, мы должны его интегрировать и создать условия для того, чтобы он был привлекательным для наших партнеров именно из этого региона. Но не только, и со всего мира, но и из этого тоже».

О будущем Дальнего Востока


«Коллеги же здесь выступали, уже говорили о том, что переброска грузов, скажем, по нашим железным дорогам в два-три раза эффективнее, чем движение даже судов, а это Вы как предприниматель знаете, по Суэцкому каналу. Далеко. И надежность высокая, никакого пиратства нет и так далее. Россия давно присутствует здесь, но, к сожалению, очень мало внимания уделяла развитию этих территорий. Территории колоссальные. Осваивали Восточную Сибирь. Теперь пришло время, и есть возможность это сделать».

О новых технологиях


«Будущее любой экономики, и российская экономика не исключение, за новейшими цифровыми технологиями, за искусственным интеллектом и так далее – все, что относится к так называемому новому технологическом укладу. В этом направлении мы будем двигаться. Разумеется, было бы странным и нелепым не использовать то, что у нас есть, и то, что сегодня тоже составляет наше конкурентное преимущество, - это наличие огромного количества природных ресурсов, это логистические возможности».

О корейском кризисе


«Все, что сейчас происходит – это, конечно, провокация со стороны Северной Кореи. Это совершенно очевидно. Они провоцируют ситуацию. Но если они так делают, а они все-таки не такие уж и глупые люди, поверьте мне, значит, они рассчитывают на соответствующую реакцию со стороны партнеров и добиваются этой реакции. Но зачем вы им подыгрываете? Вы не задумывались на эту тему? […] Вы что думаете, они откажутся сейчас от этого? Нужно же говорить о том, что мы идем по пути сотрудничества, готовы обеспечить их безопасность, готовы сформулировать такие условия работы, которые для них будут понятны и приемлемы».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments