Суд отправил «ивантеевского стрелка» в СИЗО, несмотря на ходатайство защиты

17:31 07/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Суд арестовал подростка из Ивантеевки, который устроил стрельбу в школе. Ближайшие два месяца он проведет в следственном изоляторе. Подробности из зала суда узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Климкина.

«Ивантеевский стрелок» рассчитывал на совсем другое решение. Тем не менее, из здания суда его увезли в изолятор временного содержания, где он проведет следующий месяц и 30 дней – то есть до 5 ноября. Об этом ходатайствовало следствие.

Защита просила о домашнем аресте. Апеллировали к тому, что расследование дела будет продолжаться длительное время, и подросток в этот период смог бы продолжать обучение, пусть и дистанционно, из дома. Адвокат отметил, что сам подросток раскаялся в содеянном, признал свою вину и вместе с родителями планирует возместить моральный и материальный ущерб всем пострадавшим.

«Свое участие в инкриминируемых деяниях Пивнев признает, публично просит у потерпевших извинения. Родители Пивнева тоже сожалеют о случившемся и очень переживают о потерпевших, желают им скорейшего выздоровления», – отметил адвокат Виктор Запрудский.

Суд встал на сторону следствия, потому что оно апеллировало не только заявлениями, но и вполне конкретными вещественными доказательствами – это элементы оружия и взрывчатых веществ, которые были найдены в квартире у подростка. Кстати, он до сих пор находится в статусе подозреваемого, объявления ему не предъявлены. Подозревается он в совершении преступления «Хулиганство с применением взрывчатых веществ».

Напомним, нападение на школу в Ивантеевке произошло утром 5 сентября. Михаил Пивнев пришел на урок информатики с оружием и ударил учительницу кухонным топориком по голове, а также выстрелил ей в лицо из пневматического оружия. Несколько школьников в страхе выпрыгнули в окно и получили травмы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments