Участники ВЭФ подписали соглашения на 2,4 трлн рублей

15:56 07/09/2017
Участники ВЭФ подписали соглашения на 2,4 трлн рублей

Участники Восточного экономического форума подписали уже 194 инвестиционных соглашения на общую сумму 2,4 триллиона рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минвостокразвития Александра Галушку.

«Уже 194 инвестиционных соглашения [заключено] на 2,4 триллиона рублей. В прошлом году у нас было 1,8 триллиона рублей. Уже на 600 миллиардов рублей больше. И это еще не конец», - подчеркнул собеседник издания.

В ВЭФ участвует 61 страна - это вдвое больше, чем в прошлом году. Пропустить форум не смогли и представители США и Северной Кореи.

«У нас главы Японии и Южной Кореи, президент Монголии присоединился, Китай представлен вице-премьером, Индия - министром иностранных дел, Соединенные Штаты Америки - губернатором Калифорнии», - рассказал Галушка.

Одной из главных тем на форуме стала проблема ядерной программы КНДР. Однако главы государств активно обсуждали и экономическое сотрудничество. О желании «навести 9 мостов» с Россией заявил президент республики Корея Мун Чжэ Ин, президент Монголии планирует экспортировать товары через порты Владивостока.

comments powered by HyperComments