Мальчика-инвалида выгнали с батута по просьбе других родителей

14:13 07/09/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дети
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Петербурге руководство парка аттракционов не пустило ребенка-инвалида на батут, заявив, что его не хотят там видеть родители других детей, говорится в сообщении на сайте уполномоченного по правам ребенка в городе Светланы Агапитовой.

«Если не касаться моральной стороны вопроса, которая правовой оценке не поддается, речь идет о качестве оказания услуги ребенку-инвалиду. Поэтому в ближайшее время мы намерены обратиться в Роспотребнадзор, а также в прокуратуру, поскольку у детей-инвалидов равные права с другими детьми», - заявила детский омбудсмен.

К Агапитовой обратилась мать семилетнего мальчика. Она рассказала, что 28 августа купила билет на ребенка и себя как на сопровождающего. Вначале его не пустили в игровой лабиринт, заявив, что он рассчитан на детей помладше, а потом после долгих уговоров согласились пропустить на батут, но только с матерью.

«Ваня никого не трогал, ни разу никого даже не задел. Все те 15 минут, что он находился на батуте, администратор буквально не отходила от нас. А затем и вовсе непрозрачно намекнула, что пора и честь знать, поскольку скоро должен начаться детский праздник. Я попросила дать еще немного времени, но нам настойчиво советовали «передохнуть», - рассказала она, добавив, что, несмотря на обещания после отдыха прийти обратно, они попасть на аттракцион не смогли.

Женщина потребовала вернуть деньги за билеты, но ей предложили прийти в будний день, когда не будет других детей. После этого она написала заявление, и ее возместили траты, но не принесли извинений.

comments powered by HyperComments