Заседание по делу «ивантеевского стрелка» проходит в закрытом режиме

14:04 07/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Басманном суде Москвы избирают меру пресечения подростку, который устроил стрельбу в школе Ивантеевки. Подробнее - в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Ольги Климкиной.

Заседание началось несколько минут назад, оно пройдет в закрытом режиме. Решается вопрос, где же проведет эту ночь подросток: либо дома, либо в изоляторе временного содержания. На последнем варианте настаивает следствие, оно считает, что подозреваемого нужно поместить ИВС на ближайшие два месяца, пока ведется расследование.

Сторона защиты настаивает на домашнем аресте, уверяя, что так он сможет продолжать учиться. Кроме того, адвокаты уверены, что расследование продолжится в любом случае, но будет лучше, если это время подозреваемый проведет дома. Защитник также добавил, что подросток раскаивается в содеянном.

«Он искренне раскаивается, но не имеет возможности сам это передать, поскольку он ограничен в общении в связи с задержанием», - сказал адвокат Виктор Забрудский.

Семья подростка уже заявила о намерении встретиться с потерпевшими и возместить как физический, так и моральный ущерб.

Профессия - криминалист

Задержанного подозревают в нарушении двух статей Уголовного кодекса: «Хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ» и «Покушение на убийство». Кроме того, следователи продолжают выяснять, откуда у подростка взялось оружие. По одной из версий, озвученной в СМИ, оружие ему могли подарить сами родители. Мальчик давно увлекался оружием.

Пятого сентября девятиклассник во время урока информатики напал на учителя с кухонным топориком, а затем начал взрывать в классе самодельные петарды и стрелять из пневматического оружия. В результате пострадали четыре человека: учительница получила черепно-мозговую травму, а три ученика, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от стрелка, - ушибы и переломы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments