«Ивантеевский стрелок» раскаялся в содеянном

13:47 07/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Подросток, устроивший стрельбу в школе в подмосковной Ивантеевке, сожалеет о содеянном, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката школьника Виктора Запрудского.

«Он сожалеет о содеянном и приносит публично извинения перед потерпевшими», - сказал он.

Напомним, 5 сентября девятиклассник во время урока информатики напал на учителя с кухонным топориком, а затем начал взрывать в классе самодельные петарды и стрелять из пневматического оружия. 

Учащиеся стали выпрыгивать из окон, чтобы спастись от нападающего. В результате пострадали четыре человека: учительница получила черепно-мозговую травму, а три ученика – ушибы и переломы.

Полиция задержала школьника, в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Позже следователи дополнительно квалифицировали его действия как «Покушение на убийство».

Кроме того, в связи с инцидентом заведено дело о халатности, прокуратура инициировала проверку в отношении органов профилактики.

По словам детского омбудсмена Подмосковья Ксении Мишоновой, ученики школы предупреждали директора о планах «стрелка», но руководство никак не отреагировало. Омбудсмен также добавила, что родители сами купили подростку пневматическое оружие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments