Китайский бизнесмен на ВЭФ предложил дать Дальнему Востоку другое имя

13:19 07/09/2017
Китайский бизнесмен на ВЭФ предложил дать Дальнему Востоку другое имя
ФОТО : РИА Новости / Григорий Сысоев

Ведущий пленарного заседания Восточного экономического форума (ВЭФ), китайский миллиардер Ронни Чичунг Чан удивился, что российский Дальний Восток по-прежнему имеет такое название, сообщает «Лента.ру».

Обращаясь к президенту России Владимиру Путину, Чан заметил, что название предполагает, будто центр мира находится где-то в Европе, хотя это давно не так.

«Не нужно ли как-то иначе теперь назвать российский Дальний Восток? Конечно, это решение должно быть принято вами», - сказал миллиардер.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Ронни Чичунг Чан напомнил о значительном превосходстве Транстихоокеанской торговли над Трансатлантической, а также 50-процентном вкладе этой части мира в глобальный экономический рост за последние десятилетия. «Если у вас есть корабль, то его нужно правильно назвать», - перефразировал бизнесмен известную русскую поговорку.

Путин, отвечая на следующий вопрос ведущего о развитии Дальнего Востока, не коснулся вопроса переименования региона.

Напомним, что в состав Дальнего Востока входят Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Якутия, Сахалинская область, Хабаровский край, Чукотский автономный округ. На территории проживают 6,3 млн человек. В 2013 году переименовать Дальний Восток в Тихоокеанский регион предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Причем, предлагая инициативу, он воспользовался той же поговоркой про правильное название корабля, что и Ронни Чичунг Чан.

comments powered by HyperComments