Захвативший отделение банка бизнесмен получил 12 лет колонии

12:21 07/09/2017
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Московский окружной суд (МОВС) приговорил к 12 годам колонии бизнесмена Арама Петросяна, захватившего заложников в московском отделении «Ситибанка», передает агентство городских новостей «Москва»

«Признать А.Петросяна виновным и назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - огласил судья.

Ранее гособвинитель просил назначить для подсудимого 13 лет колонии строгого режима. Петросяну зачли время содержания под стражей: он был арестован 24 августа 2016 года. 

Кроме того, суд приговорил предпринимателя к ограничению свободы на один год после отбытия наказания. Он не сможет выезжать за пределы Подмосковья и менять постоянное место жительство. 

«Поймай меня, если сможешь»

Сам Петросян частично признал свою вину и заявил, что раскаивается. «Признаюсь, что временно и незаконно лишил людей свободы, но я не террорист», - сказал бизнесмен.

Напомним, вечером 24 августа прошлого года мужчина захватил отделение банка в центре Москвы, где в тот момент находились четыре человека. После переговоров злоумышленник отпустил заложников и сдался полиции. На допросе он заявил, что хотел привлечь внимание к проблеме банкротств.

comments powered by HyperComments