Ракеты стабильности: КНДР рассказала, зачем пугает весь мир

11:26 07/09/2017

КНДР планирует использовать свой ядерный потенциал для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове, сообщает ТАСС со ссылкой на главу делегации страны на ВЭФ.

«Мы обладаем мощным ядерным сдерживанием, позволяющим беспощадно отражать натиск враждебных сил в любых точках земного шара и надежно отстаивать мир и стабильность на Корейском полуострове», – заявил министр внешних экономических связей республики Ким Ён Дже.

В диалог США и КНДР
Напомним, ядерные испытания КНДР стали одной из самых обсуждаемых тем на Восточном экономическом форуме. Президент России Владимир Путин провел переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Главы государств договорились решать данную проблему сообща.

Путин подчеркнул, что Россия не признает ядерный статус Северной Кореи. Ядерная программа грубо нарушает резолюцию Совбеза ООН и создает угрозу в северо-восточной Азии. Вместе с тем военное вмешательство недопустимо.

Между тем президент США Дональд Трамп заявил, что время разговоров с КНДР прошло, и Белый дом рассматривает все варианты для защиты от северокорейской агрессии.

comments powered by HyperComments