Перепутанные вещдоки пролили свет на жестокое убийство на Сахалине

10:03 07/09/2017
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мигалка, мигалки, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Родители убитого 21-летнего сахалинца Максима Юрченко намерены оспорить приговор его убийцам в свете новых обстоятельств дела. Они стали известны из-за ошибки приставов, сообщает издание «Сахалин Инфо».

Ранее суд признал виновным в убийстве местного жителя, его приговорили к 11,6 года лишения свободы. После вступления приговора в силу родителям погибшего вернули вещдоки — два конверта, в которых находились сотовые телефоны. Вместо телефона сына они получили аппараты осужденного, в которых была переписка с его матерью, девушкой и сообщниками, которые проходили свидетелями по делу. Из сообщений в телефоне следует, что они также участвовали в расправе.

Профессия - криминалист

По версии родителей, 5 октября 2016 года у их сына возник конфликт со свидетелем, который должен ему деньги. Вскоре на место драки подъехал осужденный и один из сообщников. Юрченко силой погрузили в машину и увезли в соседнее село. Молодому человеку удалось вырваться, однако вскоре убийцы поймали его и начали наносить ему удары ножом, всего на теле погибшего было обнаружено 130 ножевых ранений. Как считают родители, удары наносил осужденный, а сообщники держали погибшего, чтобы он не смог вырваться.

Семья Юрченко намерена требовать пересмотра дела. Она отправила жалобу в управление делами президента, председателю СК РФ, генеральному прокурору и директору ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело и прислать на Сахалин специалистов из центрального аппарата, которым без опасения можно выдать телефоны осужденного.

comments powered by HyperComments