ВЭФ: Россия и Монголия заявили о стремлении к развитию сотрудничества

09:55 07/09/2017

Сегодня – ключевой день Восточного экономического форума во Владивостоке. С его участниками встречаются лидеры Японии, Южной Кореи и России, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной.

Продолжается главное событие форума - пленарное заседание. В президиуме к президенту России присоединились премьер-министр Японии, президенты Южной Кореи и Монголии. 

Владимир Путин поблагодарил участников за то, что они приехали. Это представители почти 60 стран. Но дело даже не в количестве - важнее, что во Владивостоке собрались лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Владимир Путин выразил надежду, что российский Дальний Восток станет местом, где всем партнерам будет удобно и выгодно вести бизнес.

«На Дальнем Востоке прокладываются новые транспортные коридоры и наращиваются портовые мощности. Предметно изучаем возможность железнодорожного перехода на остров Сахалин. Вместе с развитием Северного морского пути, модернизацией БАМа и Транссиба, реализацией других проектов все это позволит превратить российский Дальний Восток в один из важнейших логистических узлов мира», - отметил российский президент.

Путин рассказал о плюсах работы с Дальним Востоком. Энерготарифы тут ниже, чем у соседей, во Владивостоке начали выдавать электронные визы иностранцам, а тем, кто инвестирует в проекты Дальнего Востока 10 и более миллионов долларов, предложат упрощенное получение гражданства. 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что новая корейская политика - стать ближе к России. С Мун Чжэ Ином Владимир Путин вчера встречался лично. А сегодня прямо перед заседанием беседовал с Халтмаагийном Баттулгой. 

Россия и Монголия сотрудничают без малого 100 лет. В последний год значительно вырос товарооборот между странами. Их лидеры выразили желание развивать совместные проекты и дружить. 

«Мы знаем о традиционных направлениях нашего сотрудничества, о крупных предприятиях, которые были созданы еще в прежние десятилетия, но нужно смотреть в будущее, искать новые возможности», - сказал Путин.

«Мы виделись с Вами недавно на чемпионате мира по дзюдо в Будапеште. Уверен, что наше общее увлечение, часть нашей жизни, тоже будет способствовать тому, что у нас возникнут хорошие личные деловые отношения», - отметил Баттулга.

После пленарного заседании Владимир Путин проведет личную встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments