Васильева: После событий в Ивантеевке нужно вернуть в школы психологов

08:33 07/09/2017
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, васильева, ольга васильева
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

После трагедии в подмосковной Ивантеевке необходимо вернуть в средние школы ставки психологов. Об этом заявила министр образования и науки России Ольга Васильева, передает РИА «Новости».

По мнению чиновницы, это необходимо сделать «в кратчайшие сроки». 

«Вернуть знание по медицинским картам в школу, мальчик, оказывается, нуждался в помощи. Это первое, чего у нас нет на сегодняшний день. И второе - серьезно задуматься о возвращении школьных психологов», - указала министр.

Васильева также подчеркнула, что за состоянием ребенка должны наблюдать родители. Также они должны быть в курсе того, чем их чадо занимается в социальных сетях, добавила она.

Напомним, утром 5 сентября в ивантеевской школе было совершено нападение. Ученик 9 класса пришел на урок с опозданием и неадекватно отреагировал на сделанное педагогом замечание. После этого преподаватель вышла с ним в коридор, где они сначала говорили на повышенных тонах, а после подросток напал на нее с кухонным топориком. Затем, войдя в класс, он начал стрелять из пневматики и привел в действие самодельные взрывпакеты. Педагог была госпитализирована с травмами. Злоумышленник был задержан. В отношении школьника было возбуждено дело по статье «Хулиганство». Позднее Следственный комитет РФ принял решение дополнить обвинение статьей «Покушение на убийство».

comments powered by HyperComments