Президент Южной Кореи на ВЭФ сравнил Путина с амурским тигром

08:30 07/09/2017
Президент Южной Кореи на ВЭФ сравнил Путина с амурским тигром

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в ходе своего выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума сравнил своего российского коллегу Владимира Путина с амурским тигром, сообщают «Ведомости».

«Многим кажется, что ваш дух, господин президент, напоминает дух амурского тигра». «Ин» в моем имени - это тоже «тигр» - отметил южнокорейский лидер.

Мун Чжэ Ин также выразил свое восхищение российской культурой. По его словам, российские писатели Федор Достоевский, Лев Толстой и Антон Чехов давно стали любимыми писателями для корейцев. Корейский президент также назвал российский балет лучшим в мире и выразил желание посетить Мариинский театр во Владивостоке.

«Сцена Мариинского театра здесь позволяет нам понять вашу твердую волю к новой восточной политике России», - сказал он.

Мун Чжэ Ин также восхитился качествами российского народа и процитировал по этому поводу высказывание императрицы Екатерины II.

«Русский народ есть особенный народ в целом свете, который отличается догадкою, умом, силою. Я знаю это по двадцатилетнему опыту. Бог дал русским особые свойства… верю, взойдет звезда Востока, откуда должен воссиять свет, ибо там (в России) больше, чем где-нибудь хранится под пеплом духа, мощи и силы» - сказал он.

По словам южнокорейского лидера, Сеул является лучшим партнером для России на Дальнем Востоке. Он также предложил углубить сотрудничество в судостроении, в том числе на базе порта Зарубино.

Восточный экономический форум проходит с 6 по 7 сентября во Владивостоке, мероприятие состоялось в третий раз. Накануне прошли переговоры Путина и Мун Чжэ Ина. Лидер Южной Кореи подарил коллеге игрушечных тигра и медведя, одетых в национальные корейские костюмы, а также пригласил на Зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане, которая пройдет в 2018 году.

comments powered by HyperComments