Путин на ВЭФ пообещал новые льготы для иностранных инвесторов

08:14 07/09/2017

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума, анонсировал новые льготы для иностранных инвесторов, сообщает ТАСС.

В частности, по словам главы государства, предприятия, зарегистрировавшиеся в ТОРах или свободном порту Владивосток, сразу получают 10-летнюю льготу по уплате страховых взносов. Ранее этот срок составлял три года. Новые преимущества также распространятся на крупные инвестпроекты (от $100 млн) – для них льгота по налогу на прибыль продлевается с 10 до 19 лет.

«Исходим из того, что это проекты длительного цикла и те, кто вкладывает соответствующие ресурсы, должны понимать, как будет строиться экономика этих проектов», - сказал президент.

Кроме того, иностранным инвесторам, которые вложат в проекты на Дальнем Востоке от $10 млн, российское гражданство будет предоставляться в упрощенном порядке. «Как домой сюда сможете ездить», - сказал Путин предпринимателю из Гонконга Ронни Чану.

Мировой эксклюзив

Президент пообещал всестороннюю поддержку предпринимателям, которые готовы инвестировать в Дальний Восток.

«Мы не будем останавливаться на достигнутом. Работаем над тем, чтобы вслед за стартовавшими проектами на Дальний Восток со своими капиталами, технологиями, идеями приходили все новые и новые наши друзья, наши партнеры, инвесторы. Для реализации амбициозных проектов Дальний Восток действительно представляет из себя уникальное сочетание возможностей и конкурентных преимуществ. Это льготные налоговые режимы и комфортные административные процедуры», - подчеркнул Путин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments