Жертвами урагана «Ирма» стали шесть человек

06:50 07/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Шесть человек стали жертвами разрушительного урагана «Ирма», который пронесся по Карибам. Первый удар пришелся на французские территории Сен-Бартелемм и Сен-Мартен. Последний стихия полностью стерла с лица земли: не устояло ни одно здание, передает телеканал «МИР 24».

Скорость ветра при прорывах достигала 380 километров в час. Ураган в щепки разнес деревянные строения. Улицы превратились в бурлящие потоки. За несколько часов на регион выпала почти трехмесячная норма осадков. Даже уровень моря повысился на пять метров, при этом волны достигали 12. Президент Франции Эмануэль Макрон провел экстренное заседание.

Москва ураганная

«Пока еще очень рано говорить в цифрах об ущербе. Я уже могу сказать, что итог будет суровым и жестоким. Мы будем оплакивать жертв. Двум островам нанесен очень значительный ущерб», - отметил глава государства.

Сейчас ураган уже вплотную подошел к Пуэрто-Рико. Сильный ветер и метровые волны обрушились на побережье острова. Закрыты все общественные места. Местные жители спрятались в убежищах. Спасательные службы приведены в максимальную готовность. Некоторые метеорологи называют «Ирму» самым разрушительным ураганом, который появлялся в Атлантическом океане за всю историю наблюдений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments