В Беларуси ищут самого лучшего почтальона

23:05 06/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Беларуси выясняют, кто самый лучший почтальон. В республике проходит профессиональный конкурс. Участники должны не только знать назубок все адреса, но и показать, как дружен их коллектив, вместе спеть и станцевать, а еще продемонстрировать, насколько они знакомы с современными технологиями, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

Почтальона Ирину Дубину с нетерпением ждут жители каждого дома в ее родной деревне. Она приносит им письма уже 10 лет. 

«Иногда просто выходишь на участок с плохим настроением, но к концу дня настроение уже хорошее и никакой депрессии никогда», - сказала работница почты.

На профессиональном конкурсе у лучших почтальонов со всей страны вместо привычных обязанностей - песни, танцы и стихи. Участники демонстрируют творческий подход к работе. Например, личные талисманы. 

«Наш талисман - символ быстрого и комфортного обслуживания. Мягкая шерстка у нашего талисмана. А вообще, это не просто талисман. Это наш почтовый курьер. Он доставляет очень много посылок», - рассказала представительница команды Могилевской области.

Почтальоны убеждены: хотя люди стали реже писать письма, их профессия остается востребованной, а настоящие профессионалы готовы к нововведениям. 

«Будем внедрять в самое ближайшее время мобильные устройства для почтальонов и операторов. Это позволит сделать более эффективной систему доставки. Сегодня очень большой динамичный растущий рынок во всем мире - это рынок электронной торговли, интернет-торговли. И почта, как один из крупнейших логистических операторов, естественно, видит свое место на этом рынке», - подчеркнул гендиректор РУП «Белпочта» Владимир Матусевич.

Они любят свою работу и шагают в ногу со временем, а такие конкурсы - лишний способ это показать. Более 40 почтальонов будут соревноваться до пятницы. Победителей определят в нескольких номинациях. Выберут не только лучшего работника почты, но и лучший костюм и талисман команды.

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments