Эксгумация Дали: объявлены результаты

19:38 06/09/2017

Результаты ДНК-тестирования показали, что испанская гадалка Пилар Абдель не является дочерью легендарного сюрреалиста Сальвадора Дали, тело которого было эксгумировано ради проведения этой процедуры. Об этом сообщили в Фонде Гала-Сальвадор Дали, передает ТАСС.

«Результаты свидетельствует, что Пилар Абель не является биологической дочерью Сальвадора Дали», - говорится в пресс-релизе Фонда. 

Напомним, останки Дали были эксгумированы после того, как Пилар Абдель заявила, что живописец может быть ее отцом. Признания родства женщина добивалась с 2007 года. По ее словам, у Дали и ее матери была тайная связь, о чем она узнала от своей бабушки. 

В июле суд Мадрида разрешил эксгумировать останки, которые хранятся в театре-музее Дали в городе Фигерас, несмотря на сопротивление местных жителей и работников музея. За процедурой эксгумации наблюдали тысячи человек, были взятки пробы волос, ногтей и зубов, а также извлечены две кости. 

Если бы ДНК-тест показал положительный результат, Пилар Абдель могла бы носить фамилию Дали, а также претендовать на авторские права. В настоящее время пятеро официальных потомков Дали получают доход от продажи каждой картины в течение 70 лет после его смерти.

Дали был женат на Елене Дьяконовой, известной как Гала, детей у пары не было. Живописец умер в 1989 году, он завещал похоронить его так, чтобы по могиле могли ходить люди. Поэтому его останки хранятся в театре-музее в Фигерасе. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments