Стрельба в ивантеевской школе: как избежать таких трагедий?

18:49 06/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Ивантеевский стрелок не раз предупреждал о своих планах, но ему никто не верил. До того дня, когда ученик 9-го класса подмосковной школы зашел в класс с пневматическим ружьем и кухонным топориком.

Кто должен был его остановить? На этот вопрос в программе «В Фокусе» на телеканале «МИР 24» рассказал руководитель федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко

Как известно, в своих соцсетях нападавший вел себя явно антисоциально. Руководство школы должно было об этом знать? Забить тревогу?

Р.М.: Конечно, я думаю и били некоторую тревогу. В МВД есть специальные отделы, оперативные службы, которые должны фиксировать подобные публикации в соцсетях. И должны вести профилактическую работу. Но обычно в полиции говорят, что наблюдать за всеми не хватает времени. 

Подростка водили к психологу не один раз на предмет появления суицидальных наклонностей. Кто реально может такого человека оградить от общества?

Р.М.: Как система работает в нормальных школах: происходит какая-то проблема, дети передают информацию родителям, классному руководителю. Вот они и должны предпринять какие-то меры.

Продолжение смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments