Силовики Испании и Марокко схватили боевиков, готовивших теракты

18:18 06/09/2017
Елена Андреева,

Национальная полиция Испании и Главное управление внутренней безопасности Марокко совместно ликвидировали террористическую ячейку. Банда готовила крупномасштабные теракты, передает МИР 24.

Были задержаны шесть человек: один в испанском городе Мелилья и пятеро в Марокко. Главарем ячейки был 39-летний мужчина. Его подозревают в вербовке молодежи в центре для перевоспитания, где он работал и распространял пропаганду запрещенной в России организации ИГИЛ.

Невесты халифата

«Днем лидер группировки проводил занятия по физической подготовке. А по ночам встречался с участниками ячейки. Мы подозреваем, что боевики планировали крупные террористические атаки», - заявил министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Сойдо.

По данным Министерства внутренних дел Испании, с 2015 года по подозрению в связях с террористами были арестованы более 200 человек.

Напомним, 17 августа в Испании произошла серия терактов. В Барселоне на улице Рамбла автофургон въехал в толпу людей. Немногим позже автотаран произошел и в Камбрильсе. Погибли 16 человек, 130 пострадали. Полиция установила, что в группировку входили 12 человек - все выходцы из Марокко.