НАТО направит наблюдателей на учения России и Беларуси «Запад-2017»

17:15 06/09/2017
НАТО направит наблюдателей на учения России и Беларуси «Запад-2017»
Автор не указан

Североатлантический альянс направит троих наблюдателей, которые будут внимательно следить за российско-белорусскими учениями «Запад-2017», передает РИА Новости слова генсека НАТО Йенса Столтенберга.

«Мы направляем троих наблюдателей», – сказал он на пресс-конференции в Эстонии, уточнив, что приглашение поступило от России и Беларуси.

Столтенберг добавил, что не видит прямой угрозы для НАТО со стороны России. По его словам, из-за предстоящих учений альянс не стал менять свои военные планы.

Кандидат наук, мальчик молодой
Накануне, пятого сентября, предстоящие учения прокомментировал президент Беларуси Александр Лукашенко. Он заявил, что целью совместных учений не является нападение, и пригласил убедиться в этом наблюдателей.

«Есть армия, есть совместная группировка Беларуси и России на западном направлении. А коль она существует (мы ни от кого это не скрывали), мы ее будем учить воевать. На всякий случай», – заявил Лукашенко.

Стратегические учения «Запад-2017» пройдут 14-20 сентября в Беларуси и трех российских полигонах. В них примут участие до 12,7 тыс. военнослужащих, около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники.