Грядет буря: «Ирма» достигла Карибских островов

16:30 06/09/2017
ФОТО : Whitehouse.gov / Автор не известен

Сильнейший ураган «Ирма» достиг берегов Карибских островов - Антигуа и Барбуда, передает телеканал «МИР 24».

Некоторые метеорологи называют «Ирму» самым разрушительным ураганом, который появлялся в Атлантическом океане за всю историю наблюдений. Уже сейчас скорость ветра составляет почти 300 километров в час. Шторму присвоен максимальный уровень опасности. В странах и регионах, которые попадают под удар, объявили режим чрезвычайной ситуации. 

«Национальный центр ураганов сообщает, что «Ирма» опасна и угрожает нашим жизням. Ожидается шторм пятой категории опасности, со скоростью 185 миль в час. Подумайте об этом заранее: буря будет идти миля за милей. Она может сносить дома на побережье, а может и продвинуться вглубь страны. Нам нужно быть готовыми к любым последствиям», - сказал губернатор американского штата Флорида Рик Скотт.

Москва ураганная

После Антигуа и Барбуда на очереди Пуэрто-Рико, Доминиканская республика, Гаити, Куба и американский штат Флорида. Именно в такой последовательности будет идти шторм. Сейчас там заколачивают окна и запасаются продовольствием. За последние две недели это второй мощный ураган, который испытывает американцев. В конце августа на побережье Техаса обрушился «Харви» и привел к катастрофическому наводнению, погибли более 60 человек. 

Тем временем стихия готовится нанести по Америке и третий удар. Вслед за «Ирмой» в Мексиканском заливе формируется тропический шторм «Катя». Скорость порывов ветра пока 65 километров в час, но она стремительно растет.

Кроме того, над Атлантическим океаном образовался ураган «Хосе».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments