Российских паралимпийцев допустили к Играм-2018 под нейтральным флагом

16:14 06/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Астафьев

Российские паралимпийцы смогут принять участие в квалификационных соревнованиях к зимним Паралимпийским играм 2018 года. Для этого им придется выступать под нейтральным флагом, рассказал президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен, передает ТАСС.

«Российским спортсменам разрешено выступать как нейтральным атлетам в квалификационных соревнованиях в четырех видах спорта», - заявил Крэйвен.

По его словам, в таких видах спорта, как биатлон, горные лыжи, лыжные гонки и сноуборд россияне еще могут получить лицензии, а вот на отборочный хоккейный турнир они уже опоздали.

При этом глава МПК объяснил, почему российских паралимпийцев не допустили к ПИ-16 в Рио даже под нейтральным флагом.

«Тогда мы считали, что все тотально коррумпировано, однако сейчас мы видим прогресс в вопросе восстановления российской антидопинговой работы, изменении культуры, выстраивании работы РУСАДА», - отметил Крэйвен.

Напомним, ранее исполком МПК полностью отстранил Паралимпийский комитет России от участия в любых соревнованиях. Это произошло из-за допингового скандала в РФ. Сейчас ПКР с международными коллегами пытаются договориться о возобновлении членства.

Зимние Паралимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 18 марта 2018 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments