Для слишком худых моделей закрыли парижские подиумы

15:33 06/09/2017
Для слишком худых моделей закрыли парижские подиумы
ФОТО : МТРК «МИР» / Владимир Свояченко

Французские компании LVMH Moët Hennessy-Louis Vuitton (LVMH) и Kering обязались не брать на работу слишком худых моделей, сообщает РБК.

Одни возмущаются, другие смеются

Теперь участвовать в модных показах смогут только те манекенщицы, размер одежды которых от 34-го (российский - 40) и выше. Ограничения касаются и мужчин - они должны носить одежду 44-го размера и выше.

При этом модели должны предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья, выданную не ранее чем за полгода до показа.

Кроме того, запрещено нанимать детей младше 16 лет для демонстрации одежды для взрослых, а не достигших 18 лет - для работы в ночное и вечернее время.

«Я глубоко убежден, что рабочие отношения между брендами LVMH, агентством и моделями должны соответствовать больше чем просто требованиям законодательства. Благополучие моделей очень важно для нас. Будучи лидером в лакшери-сегменте, мы несем ответственность за создание новых стандартов моды и надеемся, что за нами последуют другие», - говорит член совета директоров LVMH Антуан Арно.

LVMH и Kering владеют такими брендами, как Christian Dior, Kenzo, Givenchy, Celine, Gucci, Balenciaga, Saint Laurent, Stella McCartney.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments