ВЭФ: Южная Корея хочет покупать российскую электроэнергию

14:30 06/09/2017
Сеул и Пхеньян 14 июня проведут переговоры глав военных ведомств
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Сгенерированная в России электроэнергия представляет интерес для Южной Кореи. Корейская ассоциация международной торговли (KITA) хочет импортировать ее из РФ, рассказал в интервью ТАСС глава департамента России и стран СНГ KITA Ли Гын Хва.

«Мы стараемся развивать сотрудничество во многих областях, но в целом их можно сгруппировать в пять главных направлений. Первое – это энергетика, и один из самых интересных потенциальных проектов в настоящее время – импорт сгенерированный в России электроэнергии», - объяснил Ли.

По его словам, вторым важным направлением является логистика, а именно проект соединения транскорейской железной дороги с российской Транссибирской магистралью в рамках создания евразийского «пояса Шелквого пути».

Также Ли отметил, что в списке приоритетных направлений присутствуют и такие проекты, как развитие и модернизация порта Зарубино, судоверфи «Звезда», а также совместные российско-корейские работы в сельском хозяйстве, рыбной продукции, медицине и информационных технологиях. 

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 6-7 сентября.

comments powered by HyperComments