ВЭФ: Путин призвал решить вопрос с льготными авиабилетами на Дальнем Востоке

13:54 06/09/2017
«Братский народ»: лидеры СНГ поздравили Путина с Днем России

Президент РФ Владимир Путин указал на проблему с доступностью льготных авиабилетов на Дальний Восток. Об этом он заявил в среду на заседании президиума Госсовета по социально-экономическому развитию Дальнего Востока. 

По его словам, в регионе действует программа субсидирования авиаперевозок, однако наблюдаются проблемы с билетами. 

«С 2010 года действует программа субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток, за 8 лет число таких маршрутов выросло почти в 3 раза, однако в этом году возникли проблемы с доступностью субсидированных билетов. Впрочем, если посмотреть, наверняка и в прошлом году было то же самое», - цитирует «Интерфакс» Путина. 

От дебоширов до террористов

Он заметил, что очевидна потребность в развитии внутренних маршрутов, а также обратил внимание на проблему пассажирского сообщения с материком. 

«Отдельная проблема - обеспечение пассажирского сообщения с материком дальневосточных островов. Это напрямую касается Камчатского края, где сейчас действует только авиация, хотя есть потенциал для использования морских путей», - сказал президент. 

В свою очередь ранее, выступая на одной из сессий Восточного экономического форума, заместитель гендиректора «Аэрофлота по коммерции и финансам Шамиль Курмашов предложил сделать программу субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток круглогодичной и доступной для всех категорий граждан

«К сожалению, программа субсидирования из бюджета достаточно много ограничений имеет - до 23 лет и после 60 - а почему 30- или 40-летний человек не может поехать», - заметил Курмашов. Он добавил, что объем средств, выделяемых на программу, достаточно лимитирован и средства, выделенные на этот год, уже закончились. 

comments powered by HyperComments