Участники ВЭФ подписали соглашения на 1,16 трлн рублей

13:48 06/09/2017
Участники ВЭФ подписали соглашения на 1,16 трлн рублей
ФОТО : РИА Новости / Михаил Воскресенский

В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке подписаны соглашения на 1,16 триллиона рублей, сообщил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает РИА «Новости».

«Мы сегодня подпишем 11 соглашений на общую сумму инвестиций 1,16 триллиона рублей. Заверяю, что правительство РФ предпримет все усилия, чтобы каждый проект состоялся и был успешным», - сказал Трутнев на церемонии подписания крупных соглашений на ВЭФ.

В частности, было подписано соглашение об осуществлении деятельности резидента ТОР «Нефтехимический» между Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ) и «Восточной нефтехимической компанией». Общий объем инвестиций превышает 650 миллиардов рублей. Приморский край, Русагро, Минвостокразвития подписали документ о реализации инвестпроектов по строительству молочных комплексов в регионе, объем инвестиций - 30 миллиардов рублей. Соглашение с Русагро подписал и Хабаровский край.

Приморье и АО «Атоммедтехнолоджи-Дальний Восток» будут создавать центр ядерной медицины на острове Русском. В реализацию проекта планируется вложить более 1,9 миллиарда рублей.

Министр транспорта РФ Максим Соколов и глава Камчатки Владимир Илюхин, а также УК «Аэропорты Региона» договорились о сотрудничестве в строительстве терминала и других объектов в аэропорту Петропавловска-Камчатского.

Минвостокразвития и «Находкинский завод минеральных удобрений» планируют построить завод минеральных удобрений, будет запущено производство аммиака и метанола. Размер инвестиций - свыше 387 миллиардов рублей.

Минвостокразвития и группа «ЕСН» подписали соглашение о производстве метанола в Сковородино Амурской области, инвестиции - 44 миллиарда рублей.

КРДВ и «Тиэйч Рус Приморский» достигли договоренности о деятельности резидента ТОР «Михайловский» в Приморье, а также о строительстве трех животноводческих комплексов и молокозавода, а «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус» и КРДВ - о запуске завода по производству автомобильных двигателей в ТОР «Надеждинская». Инвестиции превышают три миллиарда рублей.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), порт Пусана и ряд корейских компаний подписали меморандум о создании на Дальнем Востоке рыбоперерабатывающего центра.

comments powered by HyperComments